Daerah  

Penggeledahan di Rumah Dodi, KPK Amankan Sejumlah Uang –


cakrawalarafflesia, JAKARTA – Plt juru bicara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI Ali Fikri memberikan update terbaru penyidikan dugaan Tipikor fee empat proyek pengadaan barang dan jasa di Kabupaten Musi Banyuasin Sumsel TA 2021 yang menjerat Bupati Dodi Reza Alex.

Dalam rilis yang dibagikan, Senin (25/10) dalam rangkaian penggeledahan yang dilakukan oleh tim penyidik KPK pada dua lokasi pada Sabtu kemarin diantaranya di kediaman tersangka Dodi Reza Alex di Jl Merdeka. Serta sebuah bangunan Sekretariat Ikatan Keluarga Musi Banyuasin (IKA-Muba) yang beralamat di Jl Talang Kerangga, 30 Ilir, Bukit Kecil, 30 Ilir, Kecamatan Ilir Barat II, Palembang.

Dari dua lokasi tersebut, Tim penyidik KPK menemukan dan mengamankan bukti, antara lain berupa berbagai dokumen dan sejumlah uang yang diduga terkait dengan perkara.

“Seluruh bukti akan segera dilakukan analisa lebih lanjut, untuk memastikan keterkaitannya dengan perkara dimaksud dan kemudian segera dilakukan penyitaan untuk melengkapi berkas perkara para tersangka,” ujar Ali dalam rilis yang dibagikan, Senin (25/10).

Selain melakukan upaya penggeledahan paksa di dua lokasi itu, Ali Fikri menerangkan, sebelumnya tim Penyidik juga turut melakukan penggeledahan paksa di lima wilayah berbeda di Kota Palembang. (fdl)

Melansir Sumeks co

Baca Juga  Pengurus Masjid di Makassar Dapat Teror Bom