Daerah  

Zulhas Ungkap Kesannya dengan Sudi Silalahi – cakrawalarafflesia


cakrawalarafflesia, JAKARTA – Mantan Menteri Sekretaris Negara semasa Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Sudi Silalahi meninggal, Senin (25/10) pukul 23.50 di RSPAD, Jakarta.

Banyak politisi Tanah Air mengungkapkan kedekatannya dengan purnawirawan TNI itu. Salah satunya Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan. Dia mengungkapkan isi WhatsApp terakhir yang diterimanya dari Sudi Silalahi.

“Dini hari ini saya dikejutkan oleh berita meninggalnya sahabat baik, kolega, dan teman seperjuangan saya, Letnan Jendral TNI (Purn) Sudi Silalahi (Sekretaris Kabinet di era SBY-JK dan Mensesneg di Era SBY-Boediono). Semoga Allah mengampuni beliau dan menempatkan tempat terbaik di sisi-Nya,” kata Zulhas, panggilan Zulkifli Hasan- kepada wartawan, Selasa (26/10).

Mantan Ketua MPR itu mengenang Sudi Silalahi sebagai sosok yang bersahabat dan membumi. Zulhas mendoakan yang baik-baik untuk almarhum Sudi Silalahi.

“Pak Sudi adalah orang yang penuh persahabatan, perhatian dan rendah hati, dengan dedikasi yang tak perlu diragukan lagi untuk NKRI. Kita semua patut merasa kehilangan atas kepergian beliau pukul 23.50 semalam di RSPAD. Kita doakan beliau husnul khotimah,” ujarnya.

Letjen TNI (Purn) Sudi Silalahi merupakan lulusan Akademi Milter tahun 1972. Ia mengawali karier di pemerintahan kala menjadi sekretaris SBY saat menjabat Menko Polkam di bawah pemerintahan Megawati Soekarnoputri.

Ia pernah menjabat Wakil Assospol Kasospol ABRI tahun 1996 sampai 1997, dan menjadi Kepala Staf Kodam Jaya pada tahun 1998. (net/dom)

Melansir Sumeks co

Baca Juga  Heriyanti Akidi Tio Sempat Dilaporkan ke SPKT Polda Sumsel – cakrawalarafflesia