The Real Buka Puasa On The Road, Lelaki Ini Kejar Penjual Makanan di Tengah Kemacetan

CRCOID – Terkadang, seseorang kesulitan membatalkan puasanya dalam kondisi tertentu, salah satunya terjebak kemacetan sehingga tidak memiliki makanan.

Hal itu pun dialami oleh seorang lelaki yang terjebak macet di dalam mobil dan menjadi viral di media sosial.

Sebuah video singkat viral yang diunggah oleh akun TikTok @enggabegitu belum lama ini, terekam pemilik akun bersama dengan seorang lelaki tengah berada di dalam mobil.

Buka puasa on the Road sesungguhnya, mengejar tahu bulat. [TikTok]
Buka puasa on the Road sesungguhnya, mengejar tahu bulat. [TikTok]

Keduanya terjebak kemacetan cukup panjang. Tampak kendaraan yang mengular dan sesekali bergerak secara perlahan.

Baca Juga:
Ibadah Jalan Terus Meski Masjid Tergenang Banjir, Bapak ini Tetap Baca Al-Quran Pakai Toa Usai Salat Tarawih

Dalam kondisi seperti itu, tentu sulit untuk menemukan makanan. Beruntung, mobil penjual tahu bulat melintas persis di sebelah jalur antrian mereka.

Mengingat sudah waktu berbuka, keduanya pun mencoba membeli tahu bulat tersebut tanpa turun dari mobil.

Buka puasa on the Road sesungguhnya, mengejar tahu bulat. [TikTok]
Buka puasa on the Road sesungguhnya, mengejar tahu bulat. [TikTok]

Keduanya sempat panik karena mobil penjual tahu bulat menjauh usai memesan satu plastik tahu bulat seharga Rp 10.000.

Tetapi, untungnya mobil yang dinaiki keduanya dapat melaju sehingga menyamakan kembali dengan mobil penjual tahu bulat.

Lelaki yang duduk dibangku sopir itu pun langsung menyerahkan uang kepada penjual tahu bulat.

“Buka puasa di jalan pake tahu bulat. The real buka puasa on the road,” tulis pemilik akun dalam keterangan pada videonya.

Baca Juga:
Pemilik Kaget Lihat Kontrakannya Berantakan Penuh Sampah Ditinggal Penyewa

Unggahan yang telah dilihat sebanyak lebih dari 139.000 penayangan dan disukai sebanyak lebih dari 11.600 kali oleh sesama pengguna TikTok itu pun menuai beragam komentar.

“Pertanyaan aku tadi cara pesannya gimana wkwk,” tulis akun @ninaa464

“Hahahah balapan nggak tuh,” komentar @arcticmonkeyloverrr

Baca Juga  Deretan Paket Internet CBN Per 2022 Buat Kamu yang Mau Berselancar Lebih Maksimal
Buka puasa on the Road sesungguhnya, mengejar tahu bulat. [TikTok]
Buka puasa on the Road sesungguhnya, mengejar tahu bulat. [TikTok]

“Penjualnya yang di belakang ketar-ketir juga tuh: woi pelan-pelan woi! Belum dibayar nih,” ungkap @r1k6_chan

“Wkwk bisa gitu ya,” tambah @hans_lianggi

“Jadi kayak drive thru juga bermuatan lokal,” sahut @dpkbae

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS



Source link