Daerah  

Meriahkan HUT RI Ke 77, Desa Batu Bandung Adakan Kegiatan Lomba

Perayaan hari kemerdekaan Indonesia identik dengan perayaan meriah yang digelar oleh masyarakat di berbagai daerah. selain melaksanakan upacara kenaikan bendera, juga dilaksanakan berbagai macam lomba, agar suasana 17-an semakin meriah dan Semangat.

Dalam hal ini masyarakat Desa Batu Bandung Kecamatan Muara Kemumu Kabupaten Kepahiang juga tidak ingin ketinggalan untuk menyemarakkan hari paling bersejarah bagi bangsa Indonesia ini dengan mengadakan perlombaan 17-an .

Ada berbagai macam lomba yang diselenggarakan, lomba balap karung anak2, lomba lari klereng, makan kerupuk, memasukan paku dlm botol, joget balon, tarik tambang cowok dewasa, tarik tambang ibuk2, lomba main leng dan panjat pinang.

Tak hanya itu, Masyarakat Desa Batu Bandung juga mengadakan perlombaan memilih Kepala Dusun terbaik yang berhasil dimenangkan oleh virdan zulkarnain selaku Kepala Dusun 01. Setelah terpilih menjadi kepala dusun terbaik, virdan zulkarnain menerima piagam yang diberikan langsung oleh Kepala Desa Batu Bandung, Iwan Pradesa.

Kadus terbaik desa batu bandung kadus 01 virdan zulkarnain

Baca Juga  Innalillahi, Mantan Senior Fotografer Sumeks Itu Berpulang... – cakrawalarafflesia